tatiana_n_nita (tatiana_n_nita) wrote,
tatiana_n_nita
tatiana_n_nita

Categories:

Пятница 13 или Cтрасти по коронавирусу

Последний месяц мир спит не спокойно если может спать вообще. Коронавирус шагает по планете. В аэропортах уже люди в масках проверяют билеты и что-то глухо объясняют пассажирам, глаза цепляются за китайские лица, автоматически определяя признаки болезни, уши ловят кашель и чихание…

Каждые пять минут хочется вымыть руки чем-нибудь антибактериальным, кожа сохнет, ногти облазят, но понимаешь, что не до красоты уже. Начинаешь завидовать детям, которые, судя по всему, коронавируса вообще не заметят. Пенсионеры уже шутят, что уж лучше сразу, чем мучаться в ожидании конца в окружении консервов и туалетной бумаги, но все, ясное дело, хотят еще пожить.

Вчера в доме нашли тело то ли самоубийцы, то ли убиенного, пошли шутки, уже дежурные, что мужик правильно распорядился собой, узнав о диагнозе. Увеличивается количество употребляемого алкоголя, бросившие курить друзья вспоминают о пагубной привычке. Зачем сохранять здоровье, если не сегодня-завтра может быть тю-тю на Воркутю…

Про туалетную бумагу можно слагать саги, которые будут жить в веках. У всех запасы всего. Самая счастливая моя подруга, которая живет, как на складе в окружении коробок и банок, пробил ее звездный час! Когда она начинает радостно вещать о своих запасах, понимаешь, что если кто и уцелеет, то ты не входишь в их число.

Хочется читать Декамерон и смотреть на кактусы. Господи, хоть бы скорее закончилась эта пятница 13 и коронавирус с ней!

Запах хлорки😷
**
Запах хлорки я вдыхаю,
Как французские духи,
Муза в страхе присылает
Санитарные стихи...
*
Я достану гимнастерку,
Дед в которой воевал,
Положу к себе на полку,
Дед как чувствовал, как знал,
*
Вновь опять начнётся что-то
И придётся воевать,
Есть солдатская работа-
От заразы мир спасать!
😷😷🤧🤧💀💀🤕🤕☠

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments