tatiana_n_nita (tatiana_n_nita) wrote,
tatiana_n_nita
tatiana_n_nita

Categories:

Вирусные хроники или Титаник карантина

Первые недели еще смеялись и шутили над эпидемией, с удовольствием рассматривая рассылаемые картинки с остроумными надписями. Я методически обзванивала всех своих друзей и обрисовывала картину грядущего апокалипсиса. Никто не верил. Никто не хотел бежать и закупать товары по списку, а думать о деталях тем более…


И вот это будущее наступило! Популярный сюжет фантастических романов и фильмов: появился незнакомый вирус, уничтожающий человечество. Незаметный убийца, перекочевавший со страниц «Войны миров» в нашу более-менее стабильную жизнь.
И стало совсем не смешно, каждое утро начинать с просмотра новостей и статистики: где очередная вспышка и сколько жертв.
Резко поменялись темы разговоров, теперь все обсуждают количество закупленных продуктов, дезинфицирующих средств и, конечно, туалетной бумаги!
Если в России народ хорошо помнит время дефицита и откровенного голода 90-х, то в сытых Канаде и Америке у людей наступило просто шоковое состояние.
Особенный ужас вызывает то, что вирус действует на возрастных людей, статистика смертей доказывает это. В Италии особо не замалчивается сей факт, как и полученные свыше инструкции оказывать помощь молодым налогоплательщикам, у которых почти 100% выздоровление.
Некоторые пенсионеры рванули из Канады на Кубу, уповая на качественную и дешевую кубинскую медицину, кто-то еще до официального карантина уехал в Мексику, откуда шлют фото пустых пляжей и закрытых ресторанов. Правда, президент Мексики не верит ни в какую эпидемию (наш человек!), поэтому ожидается итальянский сценарий развития событий. Мои друзья нервно ожидают наступления жары, которая якобы пагубно действует на вирус.
Близкая подруга вчера мне звонила с вопросом, сколько витамина С я употребляю ежедневно и исключила ли я шоколад и хлеб. Оптимистично прозвучало заключение, что я могу пережить этот вирус, но без лошадиного количества витамина С и с моими пищевыми пристрастиями навряд ли переживу следующий!
Из всего потока информации от разных вирусологов я запомнила три постулата:
*Мыть руки, чем чаще, тем лучше
*Держать дистанцию на улице и в помещении
*Не трогать лицо.
Все! Мы выстоим! Ничто нас не сможет вышибить из седла!
Всем крепкого здоровья!!!   

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments