tatiana_n_nita (tatiana_n_nita) wrote,
tatiana_n_nita
tatiana_n_nita

Categories:

Еврейская мама

1.

Чем отличается еврейская мама от террориста?

– с террористом можно договориться!


    Когда я раньше слушала анекдоты про еврейскую маму, то всегда понимала, что не бывает хорошей истории без преувеличения. Но случайно познакомившись и подружившись с Соней, заявившей сразу, что она 100% еврейка по маме и бабушке, я поняла, что еврейская мама — это не миф, а правда жизни.
   Нет таких крепостей, которые бы Соня не смогла взять. Когда она захотела второго ребенка, то уволила своего мужа с работы и планомерно в течение многих месяцев занималась оплодотворением. Она хотела, чтобы второй сын был блондин с голубыми глазами, и у неба не было выбора. Родился красавец малыш с глазами цвета неба, что смотрится особенно потрясающе, когда он рядом со старшим братом-смуглым брюнетом.
   Софа (как я ее называю) правит своей семьей маленькой железной рукой. Рано выскочив замуж, она не закончила мединститут, где деканом был ее родной дядя, но глубина ее знаний во многих областях поражает не только меня.
   В 90-е годы разгула криминала, дабы уберечь своего старшего сына, Софа отправила его в Америку, где тот успешно закончил христианскую школу, проживая в доме пастора. Я до сих пор не пойму, как из Российского городка можно было найти американского пастора и договориться о бесплатном проживании, оплачивая только школу.
   Затем Софа поставила цель перевезти всю семью за океан и с блеском ее выполнила. Муж права голоса не имел, ему разрешалось работать и оплачивать все расходы.
   Единственная незаконченная задача — это оздоровление всей семьи. Правильное питание только натуральными органическими продуктами сделало ее фанатом этой идеи. Информацию, излагаемую Софой, я не изучала даже в институте.
    Глубинные познания о химическом составе того или иного продукта, витаминов, фруктов, овощей; правильное приготовление с сохранением всей полезности ингредиентов, выбор масла и сковородок убивает наповал.

   Когда моя подруга звонит и строгим голосом спрашивает, как я жарила синенькие (баклажаны), на каком масле и какую сковороду использовала при этом, я чувствую свою ущербность, ибо все я делаю неправильно, понимая, что все это отразится в конце концов на моем пищеварении и до добра не доведет.
     Второй момент в здоровом образе жизни это правильный стул. У здорового человека должен быть здоровый стул. Два раза в день и без всякого запаха. Это постулат. Вся семья должна ходить в туалет при открытой двери, чтобы мама контролировала по отсутствию запаха питание семьи за пределами квартиры.
   Однажды она позвонила мне поздним вечером в предынфарктном состоянии и рассказала жуткую историю, как ее старший сын зашел в Макдональдс и о, ужас купил бургер! Не только купил, но и съел!!! На мой вопрос, как она узнала сей факт, Софа тут же съязвила, что в моем возрасте уже пора запах здорового говна отличать от нездорового. Было настоящее расследование с прочтением научных статей и, как итог, полное раскаяние и предание анафеме всех красивых  забегаловок с вкусной быстрой едой.
Но нужно отметить, что за все года нашего тесного общения ничем серьезным ни Софа, ни ее семья ни разу не болели. Может правильное питание сказывается, а может все так боятся клизм- лучшего лечения при любом заболевании.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments