tatiana_n_nita (tatiana_n_nita) wrote,
tatiana_n_nita
tatiana_n_nita

Categories:

Вторая волна

Вторая волна

Давненько я не брала в руки шашек…
Как-то забыла я замечательный ЖЖ, испытываю удушающий стыд. И не от лени, не подумайте чего! Каждое утро начинается с просмотра диаграмм и количества умерших по странам, после этого кофе не в радость и йога потеряла свою необходимость, ибо в подсознании угнездилась мысль: а зачем?


В тишайшей Канаде не все так спокойно, как кажется. В домах для старичков (проживание и медицинское обслуживание) начался мор. В Канаде вообще живут долго, и чего бы не жить: ни войн, ни голода, ни перестройки. А тут народ помирать стал пачками, вроде не старые, 80 лет средний возраст, а как-то снаряды ложатся кучно…
А по статистике все хорошо!

Цены на продукты взлетели до 90% на фрукты и мясо. Народ следит за сообщениями на Фейсбуке о распродажах и сметает в огромных количествах черешню, мясо и что под руку попадает. В запас.
В прилетевших самолетах оказались коронавирусные граждане, нервно разыскиваемые сейчас. Заодно и все остальные пассажиры. Страна готова опять закрыть границы и сесть на карантин.

В дорогой моему сердцу России тоже как-то не особо радужно. В два часа ночи мне позвонила подруга (у моих друзей вообще милая особенность звонить мне в любое время суток) и кричала в трубку, что вся ее семья болеет. Она на ногах перенесла корону, не подтвержденную через неделю, а у мужа резко ухудшилось самочувствие и сделанный рентген показал только 50% легких. Затем подтянулись мама и сестра. И это только одна семья.

Лучше всех подготовленной ко второй волне оказалась моя подруга Софа. Квартира забита продуктами, витаминами и добавками. С утра нарезаются салаты и маринуется мясо и рыба. Куплена глиняная печь для медленного приготовления пищи и мексиканский органический уголь с дровами.

Софа считает себя очень экономной женщиной: она донашивает майки за сыновьями и покупает вещи (себе, дети одеты в эксклюзив) исключительно на последних распродажах. Спит на полу, завернувшись в баранью шкуру. Но! За глиняную печурку, установленную на балконе 22-го этажа нового дома в центре города, Софа заплатила тыщу долларов, не моргнув глазом.
Самое главное в жизни — это здоровое питание. «Если будешь много жрать и много ср…ть, никакой вирус не прицепится, он просто сдохнет на подлете!»- девиз жизни Софы, и с этим трудно не согласиться.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments