tatiana_n_nita (tatiana_n_nita) wrote,
tatiana_n_nita
tatiana_n_nita

Category:

Текила с рогами

Все канадцы любят Мексику.

Во-первых, можно найти очень дешевые (бюджетные, как сейчас принято говорить) билеты,

Во-вторых, тепло всегда, что особенно ценно для противной канадской зимне-весенне-осенней погоды,

В-третьих, можно неограниченно по количеству, времени и территории пить и курить, начиная с аэропорта.




Все пытаемся вспомнить, какое рогатое существо было на той роковой текиле...

Все пытаемся вспомнить, какое рогатое существо было на той роковой текиле...





Да-да, чудесная страна Мексика ассоциируется с пивом «Корона» и текилой.

Текилы здесь просто преогромное количество, я так и не смогла запомнить хотя бы часть названий, регулярно приезжая на каникулы. Цена очень разная, от нескольких долларов до тысяч, в зависимости от качества.

Как-то моя соседка по дому захотела поехать со мной в Акапулько, собственно, захотела сделать текильный тур. Американцы уже покинули некогда легендарный курорт (помните песню: Акапулько, аа-аа!) по причине вышедшего из-под контроля криминала, и мы нашли жилье, совсем недорого, и решили изучить весь город.

Режим был жесткий: с утра нужно было встать и ехать изучать окрестности. Соседка моя, женщина веселая, оказалось очень уважала алкоголь, причем любой, все, что горит. Каждое утро она готовила себе в литровой бутылке освежающий напиток на весь день: вода с текилой в пропорции 1/1. Соответственно, текила покупалась часто и всегда разная.

Гуляли мы в центре города, соседка привычным движением достала бутылку «воды», чтобы поддержать водно-щелочной баланс организма и сделала глоток.  Реакция была неожиданной: глаза ее закатились, кашель и дыхание были такими, что я подумала, что она сейчас отойдет в мир иной на моих руках, в центре Акапулько.

Вокруг нас уже собрались любопытные зрители, подтянулась полиция, а соседка все кашляла и повторяла: «Текила с рогами!» После 30-минутного приступа удушья соседка смогла рассказать, что же произошло. Она купила очередную текилу, не помня названия, но зрительная память зафиксировала животное с рогами. То ли козел, то ли олень, то ли еще кто…

И эта разбавленная текила оказала такое действие на тренированный организм, что бедная женщина даже бросила пить до конца отпуска!

История получила огласку в назидание отпускникам, и с тех пор никто из наших друзей и знакомых не покупает и не пробует никакую текилу с рогами. Текил с рогами много, но мы, с содроганием вспоминая знакомство с одной из них, боимся экспериментировать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments