tatiana_n_nita (tatiana_n_nita) wrote,
tatiana_n_nita
tatiana_n_nita

Categories:

Калейдоскоп жизни

Практика английского языка


Все канадские иммигранты могут бесплатно посещать курсы английского языка, и я, естественно, не была исключением и записалась в колледж буквально через пару недель после прибытия в страну кленового листа.



Группа наша была довольно разношёрстной по возрасту и по национальности. Хотя нас и призывали общаться всем вместе, но все как-то быстро разделились на группы: азиатская молодежь, приехавшая изучать английский в государственном колледже и щебетавшая только друг с другом, иммигранты и канадцы, проходящие тоже все уровни английского, чтобы после окончания взять специальные курсы.


Тусовалась я в основном со студентами моего возраста, с трудом продиравшимися через дебри английской грамматики. Моими ближайшими друзьями были колумбиец Хьюго, сделавшим блестящую карьеру на родине от продавца открыток до завхоза в полицейском участке и неизвестно каким боком просочившемся в Канаду и тихий корейский инженер Юн.


Каждую неделю мы должны были сесть своей командой и обсудить заданную тему. В тот день была тема «Что я привез из своей страны в Канаду». Хитрый Хьюго быстро забил очередь выступить первым и подробно рассказал, что из Колумбии он привез жену, тоже не абы кого, а старшего кассира в магазине при полицейском участке, детей, и много ценных вещей.

Печальный Юн выбрал оставшиеся вещи, простые в объяснении, и настала моя очередь.


Я напряглась и вспомнила, что привезла большую сумку с лекарствами (медицинская страховка начинала действовать только через три месяца) и даже упаковки с ромашкой и какими-то другими травами. Я забыла, как будут лекарства по-английски, но вспомнила название магазина London Drugs, в котором продавалось все, как в сельской лавке, от хлеба до лекарств.

И я ловко сообразила, как выразить свою мысль и сказала, что из России я привезла много драгс и два пакета травы. Я же не знала, что драгс на жаргоне означал наркотик и трава- марихуану.


Полицейский завхоз оживился и закидал меня вопросами, как я смогла провезти все это добро, на что я ответила, что моя сестра-врач выписала мне рецепты на все препараты и даже на траву ромашку. Хьюго закатил глаза и стал, причмокивая, голосить, какая я умная. Юн попросил нарисовать, как выглядит трава, я попыталась изобразить густые кусты ромашки, на что у него округлились глаза, и он тоже подготовил, собака, вопросы о назначении этой травы.


Я мычала, пытаясь донести мысль, что данная трава используется, когда плохо и после употребления становится лучше, ничего не болит, и настроение, естественно, улучшается… Нет, нет, я не курю эту траву, а завариваю кипятком и пью.


Мужики возбудились, стали просить принести образец посмотреть, орали так, что преподаватель, потрясающая американка с офигительным чувством юмора, бросила всех и подошла послушать, о чем речь. Когда она поняла, что я просто не знаю нужных слов, она упала от смеха и стала просить меня принести образцы травы и ей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments