tatiana_n_nita (tatiana_n_nita) wrote,
tatiana_n_nita
tatiana_n_nita

Categories:

Калейдоскоп жизни ( 3 часть)

Колумбийская сестра

Как-то забастовали наши канадские учителя, выдвинув ряд условий, которые для наших российских преподавателей звучит так, как улучшение технических характеристик звездолета, отправляющегося на Марс.

В нашем колледже, как и во всем городе, отменили занятия. Кто-то был рад (местные студенты, за которых платило правительство), а кто-то бился в припадке (студенты из других стран, оплата за обучение которых была в 5 раз больше обычной).


Прискакав к началу занятий и узнав, что все мучения отменяются, наша дружная команда, состоящая из вашей покорной слуги, завхоза полицейского участка Хьюго из Колумбии и замученного жизнью корейского инженера Юна, призадумалась, как с пользой потратить время. Домой идти не хотелось, ибо все настроились на мозговой штурм семинара.

И тут в отточенный ум завхоза, пришла мысль идти в Food Bank (банк еды) и получить больше продуктов, чем он обычно получал, придя сам. Банк Еды — это еженедельный поход в определенные места с целью бесплатного получения продуктов для поддержания жизнедеятельности. Базовый набор — это хлеб, синтетические сосиски, какие-то чипсы, консервы, фрукты, овощи и что-то еще, от употребления которых от голода не умрешь, но и быстро не побежишь.

Хьюго сильно возрадовался, мысленно подсчитав, сколько мы можем унести и сказал, что ему больше дадут, если он приведет родственников, и что я буду представлена, как сестра его жены. Когда я усомнилась в сходстве с колумбийской женщиной, полицейский завхоз заверил, что я выгляжу точно, как его жена, только его жена маленькая, толстая и коричневая.

Когда энергичный Хьюго перевел взгляд на Юна и задумался, я нейтральным тоном поинтересовалась, не может ли кореец Юн выступить его братом, на что завхоз тяжко задумался и заключил, что почему нет, и что он знает один случай, когда один его знакомый барон женился на китаянке, и совместный ребенок оказался единственным наследником бизнеса папы.

Юн был совсем не в восторге от идеи выступить братом колумбийца, но что Хьюго с жаром принялся объяснять, что из-за таких, как Юн, умирают от голода дети в Африке и что его, Хьюго, отпрыски сидят голодные в канадской школе и ждут, когда их папа принесет еды в клюве. При этом он демонстрировал фотографии очень толстомордых деток, ожидающих папиных консервов.

Мы с Юном, тяжело вздохнув, согласились. Дети — это святое для Колумбии, для России, и для Кореи.
Дальше был театр одного актера. Придя в ближайший фуд-банк, находящийся в помещении местной церкви, Хьюго вытолкал нас с Юном вперед, крича, как его семье повезло, что к нему приехали сестра и брат! И что теперь он может получить больше фасоли и чипсов. При этом хитроумный завхоз крестился на распятие и целовал свой жуткого размера перстень. У несчастного Юна выкатились глаза, а мое лицо приобрело такой оттенок, что я вполне сошла бы за сестру колумбийца.

Заметив мое состояние, пожилой канадец, выдающий продукты, поспешил меня успокоить, сказав, что этот хитро сделанный парень (Хьюго) регулярно кого только не приводит, выдавая за родственников. Один раз к Рождеству умудрился привести пожилую афроамериканскую пару, выдав их за дедушку и бабушку со стороны дяди и получив лишнюю индейку.

Загрузив нас консервами и шуршащими пакетами, Хьюго очень шустро довел нас до своего дома, разгрузил и выдал по банке фасоли в подарок. Мы с Юном долго молчали, ожидая автобуса ехать домой. В автобусе интеллигентный корейский инженер разразился тирадой на своем языке, из чего я заключила, что поход в фуд-банк удался!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments